Cooking at Friday “Cheeseburger soup”

Привет! Сегодня будет очень сытный, сырный и зимний суп. Надо же что-то кроме печенья готовить?)))

Этот суп является один из традиционных блюд американской кухни. У него просто волшебный сырный аромат) И хотя я если честно уже настроена на весну и на более легкие блюда, этот суп отлично подходит для того, чтобы согреться после долгих февральских прогулок!)

cheesy-soup

Рецепт нашла здесь. Пишу со своими изменениями.

Ингредиенты:

  • Телячий фарш – 500 гр
  • Сыр – 450 гр
  • Морковь  – 1 шт
  • Брокколи – 5-10 соцветий
  • Лук – 1 шт + зелень
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Молоко – 400 мл
  • Мука – 1 ст. л.
  • Сливочное масло для жарки
  • Вода

Очень вкусно подавать с подсушенным в тостере серым хлебом.

Приготовление:

  1. Обжарить фарш.
  2. Нарезать лук, морковь, разделить брокколи на маленькие соцветия. Обжарить пару минут.
  3. Добавить фарш, залить бульоном и томить на маленьком огне ≈10 минут.
  4. Тем временем растопить 1 ст. л. слив. масла в кастрюле. Постепенно вмешать муку, потом добавить молоко, непрерывно помешивая. Продолжая мешать, добавляем сыр.
  5. Соединяем обе смеси и томим еще минут 5.

cheesy-soup-1

Получается довольно необычный для нас суп, но он очень вкусный, особенно если вы любите сыыыр)) Обязательно попробуйте!

♥♥♥

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s