Cooking at Friday “Mince Pie”

Привет!

Хочу восстановить традицию с еженедельными рецептами и сегодня у меня для вас один из самых зимних рецептов. Mince Pie — это традиционный английский десерт, который готовиться к Рождеству. Раньше в начинку входило сало и различные сухофрукты, теперь остались только фрукты. Я думаю, это даже к лучшему))

Поехали?

mince-pie

Ингредиенты для теста:

  • Мука пшеничная – 250 гр
  • Сахар – 50 гр
  • Масло сливочное – 125 гр, нарезать кубиками и охладить
  • Яйцо – 1 шт
  1. В чаше блендера смешать муку и сахар, добавить масло и измельчить в мелкую крошку.
  2. Добавить яйцо.
  3. Быстро сформировать из теста шар (не в коем случае не вымешивать) и убрать в холодильник минимум на час.

mince-pie-1

Ингредиенты для начинки:

  • Яблоки – 1 шт (≈120 гр), почистить и мелко порезать
  • Изюм – 110 гр, замочить в коньяке или роме
  • Клюква – 85 гр (сушеная или замороженная)
  • Курага – 100 гр
  • Черная смородина – 85 гр (свежая или замороженная, если замороженная, то разморозить и слить сок)
  • Мед – 85 гр
  • Пряности (корица, имбирь, мускатный орех)
  1. Смешать все ингредиенты.

★ Если выделиться сок, добавить немного кукурузного крахмала.

Приготовление:

  1. Достать тесто и раскатать в пласт толщиной 3-4 мм. Вырезать 12 кружков и положить из в форму для маффинов.
  2. Заполнить формочки начинкой.
  3. Из остатков теста вырезать звезды и закрыть ими корзинки.
  4. Выпекать при 200°С 20-30 минут.
  5. Посыпать сахарной пудрой.

mince-pie-2

Обязательно приготовьте эти “пирожки”, но учтите, что они очень быстро заканчиваются)))

♥♥♥

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s