Candied oranges recipe

orage-sweets-banner

Привет!

Сегодня снова рецепт, но обещаю скоро разбавить эту череду сладостей))

Так вот один из главных атрибутов Нового года это апельсины, и чтобы использовать их по максимуму, приготовим цукаты из апельсиновых корок.

Многие пишут, что для них это вкус детства, но я, если честно,не разу не видела ничего подобного в продаже. А все началось с того, что я решила в прошлом году приготовить рождественский штоллен (скоро, кстати, будет рецепт), а там они, цукаты. В прошлом году я не успела их приготовить, а в этом подготовилась заранее.

Так что, если будете печь штоллен, оставайтесь. Хотя нет оставайтесь в любом случае, потому что их можно и просто с чайком есть))

orage-sweets-1

Ингредиенты:

  • Апельсины (только корочки) – 1 кг или 5 шт
  • Сахар – 1 ст. + еще немного для обсыпки
  • Лимонная кислота – 1/2 ч.л.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Вода

orage-sweets-2

Аккуратно снимаем кожуру с апельсинов и режим ее на тонкие полоски.

orage-sweets-3

Выкладываем в кастрюлю, заливаем 1,5 литрами воды и варим 10 минут (после закипания). Снимаем с огня, сливаем воду, корки хорошо промываем холодной водой.

Повторяем все действия, но теперь добавив в кастрюлю половину соли.

Еще раз, и снова соль.

Все эти махинации позволят нам избавиться от горечи.

Выкладываем будущие цукаты в толстостенную кастрюлю, добавляем сахар и 50 мл воды. Варим на медленном огне, иногда помешивая, когда испариться почти вся жидкость добавить лимонную кислоту и варить еще минут 5.

orage-sweets-4

После чего выкладываем корки на противень и сушим несколько дней при комнатной температуре или несколько часов на минимальной температуре в духовке.

orage-sweets

Осталось только обвалять в сахаре, сложить в красивую баночку и идти пить чай!

♥♥♥

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s