Homemade Marshmallow

banner

Привет!

Зима – это время какао с зефирками (маршмеллоу). А поскольку у нас они в магазинах они встречаются редко, от мы приготовим их сами. Тем более это совсем не сложно, а даже весело))

marshmallow-ingredients

Нам понадобится:

  • Инвертный\кукурузный сироп или сироп глюкозы* – 160 гр
  • Желатин – 25 гр (замоченный по инструкции)
  • Сахар – 400 гр
  • Вода – 100 гр
  • Ванильный экстракт или другой ароматизатор (опц.)
  • Пищевой краситель (опц.)
  • Смесь сахарной пудры и крахмала 1:1 для обваливания ~ 50 гр

* Такой сироп можно найти в крупных супермаркетах или сварить самим, но не заменяйте медом как советуют некоторые ресурсы.

Из этого рецепта получается достаточно большое количество маршмеллоу, так что хватит на всю долгую сибирскую зиму))

marshmallow-syrop

В сотейнике смешиваем сахар, инвертный сироп и воду.

marshmallow-termometr

Нагреваем до 110 градусов (минут 10-15).

marshmallow-syrop-1

Пока закипает смесь, подогреваем желатин и выливаем его в большую миску. Берите объемом не меньше 2 литров, так как именно в ней мы будем дальше взбивать все ингредиенты и в итоге получится очень пышная масса.

marshmallow-jelatin

Теперь наступает самый ответственный момент. Если у Вас нет стационарного миксера, то придется позвать кого-то в качестве третьей руки:) Как только сироп достиг 110 градусов, начинаем взбивать желатин и тонкой струйкой наливаем сироп. Осторожно, не лейте на венчики и не обожгитесь)

Взбивайте около 15 минут, пока масса не станет очень плотной, белой и воздушной.

marshmallow-powder

Застилаем форму или противень пергаментом или антипригарным ковриком и посыпаем смесью крахмала и сахарной пудрой. У меня получилось почти два противня)

marshmallow-cream-1

Выкладываем маршмеллоу и разравниваем лопаткой.

marshmallow-cream

Если Вам также как и мне нечем занятся, то можно поиграть с цветом. Тут несколько вариантов: сделать двухслойный кубики или добавить краситель и не вмешивать до конца.

marshmallow-list-1

Оставляем на 6-8 часов. Тут смотрите сами, чем дольше сушите, тем более плотные будут зефирки.

marshmallow-list

Переворачиваем получившийся пласт и припыляем его сахарной пудрой с крахмалом.

marshmallow-stripes

Дальше нарезаем его на полоски. Тут понадобится немного терпения, так как все будет слипаться обратно или клеится к Вам и лезвию)) Что бы облегчить себе задачу, мойте нож по чаще. Каждую полоску обваляйте в смеси пудры и крахмала, порежьте на кубики и еще раз обваляйте в смеси.

marshmallow-heart

Можно взять формочки для печенья и нарезать маршмеллоу ими.

marshmallow-cubes

Ура! Мы сделали это)) Готовые маршмеллоу храните в герметичном контейнере при комнатной температуре.

Если будете готовить по моему рецепту, делитесь ссылками на результат))

Через пару дней я поделюсь самыми вкусными рецептами горячего шоколада и не только, поэтому у Вас есть время подготовится.

♥♥♥

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s