Fabric pumkin tutorial

Привет!

В посте с осенним декором я обещала вам мастер-класс по тыковкам из ткани. Если вы пропустили тот пост, сходите посмотреть))

Я сделал очень много пошаговых фото, но самом деле все просто и быстро (особенно если не отвлекаться на камеру). И в итоге получаются маленькие миленький тыковки♥

Идея взята здесь.

Поехали!

Из материалов понадобятся: ткань (хлопок; для тыквы и маааленький для хвостика), синтепон и нитки (обычные тонкие и потолще типа ирис или мулине).

Из инструментов: карандаш, линейка, иголка, швейная машинка (можно и без нее обойтись).

Для начала вырезаем прямоугольник из ткани с соотношение сторон 1:2. что бы вы могли примерно рассчитать размер отреза, короткая сторона деленная на 3 – это высота вашей тыковки и ее радиус.

fabric_pumpkin_tutorial_1

Теперь складываем ткань яркой стороной вовнутрь, скалываем по короткой стороне и прошиваем на машинке или вручную. Расположите ткань так, чтобы сгиб был сбоку.

fabric_pumpkin_tutorial_2

Дальше прошиваем низ ткани швом вперед иголка тонкими нитками.

fabric_pumpkin_tutorial_3

Собираем гармошку, закрепляем ее и выворачиваем. Это будет низ тыковки.fabric_pumpkin_tutorial_5

Не плотно набиваем получившийся мешочек.

fabric_pumpkin_tutorial_6

Край собираем в гармошку при помощи шва вперед иголка.

fabric_pumpkin_tutorial_4

Закрепляем.

Теперь сделаем дольки как у настоящей тыквы. Для этого продеваем толстую нитку в иголку, не забудьте узелок, и прокалываем тыковку насквозь с верху в низ.

fabric_pumpkin_tutorial_8 fabric_pumpkin_tutorial_9

Делаем 6-8 оборотов. Старайтесь посильнее затягивать стежки, но делайте это равномерно, так как с каждым новым стежком вам будет проще утянуть тыкву и она может получиться однобокой)

Основа готова.

fabric_pumpkin_tutorial_10

Осталось совсем чуть чуть. складываем ткань для хвостика пополам, рисуем от руки выкройку, прошиваем на машинке, оставляя место для выворачивания и набиваем.

fabric_pumpkin_tutorial_11

Пришиваем потайным швом и радуемся!))

final_pumpkin

Всем хороших выходных, аккуратных тыковок и счастья в принципе!))

♥♥♥

Кстати, вы уже записались на мою конфетку?)) Набор новогодней бумажки ждет вас.